Дата: Время:
Профессиональня теннисная лига
  • Информация для тренеров

Информация для тренеров

Обращение президента ФТР Шамиля Тарпищева


 
Уважаемые коллеги !

Несомненно, что достижения российских теннисистов привели к небывалому интересу к игре, росту популярности, что повлекло за собой приток всех слоев населения в наш любимый вид спорта.

В этой связи, вопрос подготовки специалистов и тренеров стал особенно актуален и сегодня крайне необходимо качественное обучение всех желающих, начиная с момента касания ракетки и первого удара по мячу, до возможности творческого созидания на корте - только тогда теннис принесет радость, удовольствие и сможет стать образом жизни для любого человека.

Именно поэтому ФТР предлагает всем тренерам принять участие в своего рода сертификации по четырем категориям специалистов.

На наш взгляд, это, в первую очередь, попытка объединения единомышленников в информационном пространстве, где каждый найдет себе достойное место в соответствии с образованием, достижениями, знанием и результатами труда.

Сегодня нам необходимо идти вперед в качественной подготовке специалистов и понять, что может сделать Федерация тенниса России в создании новой народной игры под названием Теннис.

Президент ФТР Шамиль Тарпищев