Дата: Время:
Профессиональня теннисная лига
  • Объявления

Итоги отчетно-выборной конференции ФТР

24.10.2016 16:13
На отчётно-выборной конференции ФТР утверждена концепция развития тенниса в России до 2030 года.

Концепция развития тенниса в России

22 октября в Москве состоялась отчетно-выборная конференция ФТР. Программа развития тенниса до 2030 года была утверждена на конференции единогласно.
Президент ФТР Шамиль Тарпищев подчеркнул, что окончательный вариант документа учел все замечания министерства спорта РФ и получил его одобрение.
«Текст концепции был направлен в Минспорт РФ на согласование. Проект концепции уже одобрен министерством спорта. Концепция определяет основные принципы и направления деятельности федерации до 2030 года. В частности, это массовый спорт, пляжный теннис, теннис на колясках, теннис высших достижений, предотвращение допинга в теннисе, создание спортивной инфраструктуры», - сказал президент ФТР Шамиль Тарпищев на конференции.
«Приоритетные цели концепции - пропаганда и популяризация тенниса в России, увеличение числа занимающихся теннисом, выход на ведущие позиции сборной России и российских спортсменов в мировом рейтинге, увеличение количества значимых международных соревнований в стране», - добавил глава ФТР.

Переизбрания

В ходе отчетно-выборной конференции стало известно, что Шамиль Тарпищев переизбран на должность президента Федерации тенниса России. Кандидатура Тарпищева была единственной. За него проголосовали 85 делегатов из 87, один - против и один воздержался.
Евгений Кафельников и Анастасия Мыскина переизбраны вице-президентами ФТР.

Помимо Кафельникова и Мыскиной были переизбраны еще восемь вице-президентов ФТР: Андрей Бокарев, Владимир Бакулев, Дмитрий Вихарев, Владимир Лазарев, Евгений Пантелеев, Алексей Селиваненко, Анна Скородумова и Яков Шатхин.

Оценка министра спорта

Министр спорта РФ Павел Колобков положительно оценил деятельность Федерации тенниса России.

«Министерство спорта довольно сотрудничеством с ФТР, я оцениваю работу федерации как хорошую. У нас налажена системная работа с ФТР, где четко оговорены полномочия министерства, федерации, региональных органов», — заявил Колобков.

Помощь регионам

Тарпищев отметил основную задачу на ближайшие 4 года.

«Спасибо огромное за доверие. Задача - сделать максимум для развития тенниса, хоть времена и сложные. У нас есть технологии, идеология, возможности, административный ресурс. Спасибо за понимание региональным федерациям, будем им помогать, хоть это и тяжело», — отметил Тарпищев.

Источник: juniortennis.ru