Дата: Время:
Профессиональня теннисная лига
  • Новости

Путевки в финал Кубка Европы

06.02.2019 15:03
3 февраля, в нескольких городах завершились матчи группового этапа зимнего Кубка Европы для игроков в возрастных категориях до 14 и до 16 лет.

В категории U14 юные российские теннисисты (Максим Жуков, Ярослав Демин, Григорий Шебекин, капитан – Иван Приданкин) в квалификационной группе D в голландском Леувардене вчера в финале встречались с юношами из Румынии и победили соперников со счетом 2:1.

Российские девушки (Анастасия Гурьева, Елена Приданкина, Ярослава Бартошевич, капитан – Александр Красноруцкий) в этой возрастной категории в группе С (Будапешт, Венгрия) в воскресенье в матче за первое место в группе играли со сверстницами из Великобритании и уступили им со счетом 1:2.

Теперь о матчах в Казани, где соревновались на предварительном этапе в возрастной категории U16 и юноши, и девушки.

Ребята (Аристарх Сафонов, Роберт Корелов, Игорь Кудряшов, капитан – Евгений Савченко) в группе D вчера в финальном поединке с «сухим» счетом 3:0 обыграли сборную Швеции.

А наши девушки (Оксана Селехметьева, Диана Шнайдер, Полина Кудерметова, капитан – Оксана Мишукова) в решающем поединке группы С взяли верх над сверстницами из Германии – 2:1.

Напомним, что финальные турниры в этих возрастных группах пройдут 15-17 февраля. А ранее в финал зимнего Кубка Европы вышли и наши 12-летние (юноши и девушки) теннисисты. Они разыграют трофей 8-10 февраля.

Источник: tennis-russia.ru