Дата: Время:
Профессиональня теннисная лига
  • Наш мемориал

Корнблит Олег Леонидович

Не стало Патриарха. Так с полным правом называли этого удивительного человека, без которого трудно представить себе историю советского и становление нового российского тенниса. Трудно поверить, что перестало биться это большое, доброе сердце, что мы больше не услышим мудрого, проникнутого удивительно теплым юмором слова, которым Олег Леонидович напутствовал не одно поколение российских теннисистов.

Ветеран Великой Отечественной, он сохранил человеческое достоинство и глубокую, искреннюю веру в людей, разделив трагическую судьбу миллионов в годы сталинских репрессий. Удивительно, что и об этом он рассказывал – хоть и не очень охотно, с тем же неподражаемым корнблитовским юмором. Его слушали, ему беспрекословно верили все, кому был необходим совет мудрого и душевно щедрого человека. Уникальная эрудиция и прирожденная интеллигентность Корнблита покоряли сразу и навсегда.

Коренной москвич, он внес неоценимый вклад в развитие столичного, да и всего отечественного тенниса, возглавляя федерацию тенниса Москвы. С особой любовью Олег Леонидович относился к подрастающему поколению: традиционные соревнования на призы Олега Корнблита – а в качестве трофеев радушный хозяин турнира выставлял самовары из семейной коллекции - сразу же стали популярными у юных теннисистов.

Великолепный знаток и талантливый хроникер отечественного тенниса, Олег Леонидович регулярно выступал на страницах московской прессы. Более того - он стал добрым и требовательным наставником для целой плеяды спортивных журналистов.

Сегодня мы скорбим по невосполнимой утрате и приносим наши искренние соболезнования родным и близким Олега Леонидовича. Светлая память о нем всегда будет с нами.