Дата: Время:
Профессиональня теннисная лига
  • Клубная жизнь

С 4 по 8 января, в Москве прошёл турнир "Кубок МегаСпорт by TOUR TENNIS"

На турнир съехалось чуть меньше сотни детей. Выстроившись в шеренгу, они образовали довольно длинный хвост из желающих стать первыми на этом турнире. Собравшиеся соревновались в двух возрастных категориях: в категории 9-10 лет и в категории 12 и моложе. Спустя неделю отчаянных соревнований, определились лучшие среди мальчиков и девочек. В категории 12 лет и моложе, победительницей женского турнира стала Кружкова Дарья, которая без проблем дошла до финала отдав всего несколько геймов своим соперницам. В финале Дарья обыграла Ющенко Валерию - воспитанницу клуба МегаСпорт Теннис, которая первоначально не была в числе сеянных игроков, и по этому ей пришлось не легко по пути к финалу. Третей в этой категории стала Бакушина Мария, одолев свою соперницу в трехсетовом поединке. В мужской части турнира сильнейшим оказался Ким Даниил, который в тяжелейшей борьбе за первое место обыграл Вылегжанина Николая- воспитанника клуба МегаСпорт Теннис. Третьим, без особых усилий стал Соколовский Михаил.

Ни чуть не уступая старшим, по накалу страстей, младшие участники турнира категории 9-10 лет бились за призовые места. В мужской сетке победу одержал Николаев Максим, а финалистом в этой категории стал Рубаненко Евгений, который показывал очень хороший теннис на протяжении всего турнира. Третьим в этой категории стал Смоляков Макар. В женской части турнира так же было очень много красивых и напряжённых матчей. Финал турнира разыграли Белоног Василиса и Маликова Татьяна. Они сражались на протяжении двух часов, и в итоге Василиса оказалась немного сильнее своей соперницы. Ну а третье призовое место в этой категории, завоевала Мазепова Алина.

Победители и призёры турнира из рук Дмитрия Турсунова, получили кубки, медали и памятые призы. Все участники и их родители высказали свою благодарность дирекции турнира "Кубок МегаСпорт by TOUR TENNIS " а так же судейской бригаде за профессиональный подход и внимательное отношение к участникам турнира.    

Анжелика Аджамян.